Простое. Но очень вкусное, сочное блюдо из мяса – вариация на тему «мясо по-французски».
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 600 г;
— помидор, 100 г;
— лук, 1 шт;
— сыр, 150 г;
— чеснок сухой, 0.5 ч.л;
— зелень, соль, перец;
— майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо берем любое – куриное, свинину. Режем на куски и отбиваем.
Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 минут.
Сыр трем на крупной терке, помидоры – режем мелким кубиком, зелень рубим. Смешиваем эти ингредиенты с майонезом.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, сверху выкладываем смесь помидора с сыром и зеленью.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут, может и меньше, смотрите по своей духовке и состоянию намазки.
Подавать отбивные можно с любыми гарнирами.
Это простое, но оригинальное блюдо, можно также дополнить кусочками шампиньонов, сладким перцем, чесноком – тогда вкус отбивных будет еще многогранным и богатым.
Также можно добавить буквально половину ложечки горчицы.