Так рыбу мало кто готовит, а зря. Пальчики оближешь

Очень вкусная и ароматная рыбка, запеченная кусочками с овощами и картофелем. Рыбка получается плотной, но очень мягкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 2 шт;

— морковь, 1 шт;

— лук, 2 шт;

— картофель, 9 шт;

— специи, соль и перец, зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Рыбу подготавливаем и режем на порционные куски. Заправляем солью, перцем и специями.

Совет: чтобы рыбка получилась мягкой и сочной, после того, как вы запечете ее под фольгой, можно полить сметаной или кефиром или соусом из одного из этих продуктов, смешанным с зеленью и специями. По вкусу вы можете не использовать лук или морковь.

Картофель  и морковь режем на кусочки, лук – полукольцами. Посыпаем овощи солью и специями, поливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Сверху выкладываем кусочки рыбки.

Накрываем фольгой и запекаем 1 час при 200 градусах. Вынимаем и снимаем фольгу, поливаем кефиром ил сметаной и допекаем еще 10 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.