Так вкусно «Хрустящие» огурцы я мариную не первый год. Рецепт огурцов на зиму

Года два назад , а то и больше, нашла этот рецепт в одном дачном журнале. Поначалу, признаюсь, были сомнения. Но, кулинарные эксперименты я люблю,а потому — решилась. Огурчики оказались выше всяких похвал. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Рецепт очень простой, огурчики получаются очень вкусные, в меру пряные, почти не солёные (в этом и есть весь смак этого рецепта).

Рассол на 2 литра воды:

  • Сахар 130 грамм
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 150 мл.

На дно 1 банки:

  • Укроп 2 веточки
  • Лист вишни 2 шт.
  • Лист смородины 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Черный перец горошком 3-4 шт.

На 4 банки по 1 л. у меня уходит примерно 3-3,5 кг. огурцов и примерно 2 литра рассола, всё зависит от того, на сколько плотно вы уложите огурцы в банки.

Огурцы моем, замачиваем в холодной воде часа на 3 (я всегда замачиваю).

Из зелени я буду использовать зонтики укропа, листья вишни и смородины, чеснок.

Банки я хорошенько мою с содой и стерилизую в духовке. При 110 градусах, литровые банки 15 минут.

На дно каждой банки укладываю зелень, чеснок, перец горошком.

Заполняю баночки плотно огурцами (на сколько это возможно).

Заливаю кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 15 минут. Воду сливаю в раковину.

Делаю двойную заливку кипятком, с выдержкой по 15 минут, на 3-й раз заливаю рассолом.

Для рассола довожу до кипения 2 литра воды, добавляю соль, сахар и уксус (уксус прямо в рассол) и сразу разливаю по банкам.

Всё! Закатываем или закручиваем. Переворачиваем, я не укутываю и оставляю до полного остывания.

Всем вкусных и удачных заготовок.

Популярные статьи