Куриное филе имеет одну особенность, из-за которой его не очень любят готовить: в процессе мясо может стать сухим. Но благодаря этому рецепту вы получаете оригинальное и сочное, мягкое блюдо, отличное дополнение на праздничный стол. Картофель из этого рецепта, также подходит к рулетам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
филе куриное, 3 шт;
лук, морковь по 1 шт;
грибы, 200 г;
картофель, 5 шт;
томатная паста, 1 ст.л;
соль, перец, итальянские травы;
чеснок, 2 зубчика;
сыр, 120 г;
яйцо, 1 шт;
вода, 70 мл;
сметана или натуральный йогурт, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Каждое филе разрезаем на два куска и хорошо отбиваем, заправляем солью и перцем, паприкой и другими специями, втираем все специи в мясо и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. И обжариваем овощи на растительном масле.
Шампиньоны режем кусочками и добавляем к овощам, перемешиваем и тушим.
Картофель режем небольшими кусочками.
Томатную пасту смешиваем со сметаной, солью и перцем, ароматными травами по вкусу, измельченным чесноком и водой. Хорошо вымешиваем соус и заливаем им картофель. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, запекаем его при 200 градусах около 30 минут.
Сыр трем на терке и делим на 2 части.
Одну смешиваем с овощами и грибами, добавляем еще сметану и чеснока измельченного, вымешиваем массу до однородности.
Выкладываем эту начинку на каждое отбитое филе, сворачиваем рулет и при необходимости, фиксируем его шпажкой.
Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты.
Яйцо смешиваем со сметаной (пара ложек) и солью, тертым сыром и выкладываем соус на рулеты.
Запекаем при 200 градусах около 25 минут.
Подаю картофель с рулетами и салатами из свежих овощей, получается красивый и сытный, полноценный ужин.