Такой вкусный и легкий рецепт! Сладкие пончики

Такие простые пончики вам точно понравятся, их можно подавать с самыми разными сладкими соусами, вареньем и джемом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 150 мл;

— сухие дрожжи, 8 г и 7 г;

— сахар, 1 ст.л;

— мука, 2 – 2.5 стакана;

— яйцо, 1 шт;

— ванилин по вкусу;

— манная крупа, 100 г;

— растительное масло, 2 ст.л;

— цедра 1 апельсина;

Процесс приготовления

Воду соединяем с дрожжами, сахаром, стаканом муки. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Яйца смешиваем с ванилином, растительным маслом.

Выливаем эту смесь в опару и добавляем манную крупу. Перемешиваем.

Всыпаем дрожжи 7 г и муку, 1 стакан, перемешиваем.

Натираем цедру апельсина.

Вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку, вырезаем формочками кружочки или сердечки по вашему вкусу.

Разогреваем много растительного масла и обжариваем пончики, выкладываем на бумажные полотенца, потом на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Совет: много муки не вводите, тесто должно у вас получиться мягким и эластичным, раскатывайте его в пласт, толщиной 0.5 – 0.7 мм.

Популярные статьи