Такой закуски и 40 банок будет мало. Закуска, которая понравится всем

Болгарский перец с особым маринадом – это очень вкусная заготовка, которая вам точно понравится и вы еще не один раз сделаете себе такую консервацию.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

болгарский перец красный, 1 200 кг в очищенном виде;

перец болгарский зеленый, 2 шт;

зелень любая по пучку;

острый перец, 2 шт или по вкусу;

масло растительное и уксус 9 %, по 120 мл;

соль, 3 ч.л;

сахар, 5 ст.л.

Процесс приготовления

Перец болгарский режем соломкой, острый перчик режем небольшими кусочками.

Острый перец и зелень, зеленый перец измельчаем при помощи блендера.

Массу выкладываем в сладкий перец, вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар, перемешиваем руками.

Оставляем салат на 4 часа, не забывая каждые 30 минут перемешивать.

Раскладываем салат по чистым баночкам, заливаем оставшимся соком.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, накрываем их крышками, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 25 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Заготовка получается в меру острая и пикантная, но если вы предпочитаете более острое, тогда добавляйте больше чеснока и острого перца.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.