Котлеты из фарша ассорти (говядина и свинина) с минимальным набором специй, получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина и свинина по 500 г;
— лук, 320 г;
— яйца, 2 шт;
— черный хлеб, 350 г;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Смешиваем два вида фарша. Если у вас мясо – перемалываем при помощи мясорубки вместе с луком.
Хлеб замачиваем в воде, пока он не размокнет.
Хлеб отжимаем руками и также пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, яйца и вымешиваем фарш до полной однородности.
Формируем котлеты мокрыми руками и панируем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Совет: из предложенного объема фарша, у вас получится около 40 котлет. Поэтому вы можете просто сделать впрок котлеты и половину из них, выложить в формочки и отправить их в морозильную камеру, У вас будут свои вкусные и домашние полуфабрикаты, которые вы в любой момент сможете быстро обжарить и подать к столу с разными гарнирами.