Теперь картофель готовлю только так. Попробуйте – не пожалеете

Картофель с куриным мясом и твердым сыром, свежей зеленью – это не только сытно, но и очень вкусно. Блюдо готовится просто и быстро в духовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель не большой, 10 шт;

— фарш любой, можно куриный, 550 г;

— томатный соус или паста,3 ст.л;

— лук, 1 шт;

— яйцо, 1 шт;

— молоко, 100 мл;

— сметана, 2 ст.л;

— сыр, 100 г;

— соль и специи;

— укроп, растительное масло.

Процесс приготовления

Советую готовить в форме для запекания с диаметром 24 см.

Отвариваем картофель в целом виде в воде с солью, перцем горошком и лавровым листом.

Фарш заправляем укропом, чесноком, яйцом, солью и перцем, специями, мелко резаным луком. Хорошо вымешиваем.

Остывший картофель «укутываем» в фарш и укладываем в смазанную маслом форму.

Оставшийся картофель просто укладываем в форму между фаршированным.

Смешиваем молоко со сметаной, томатной пастой, солью и специями.

Поливаем соусом котлеты, сверху посыпаем тертым сыром.

Пергамент смачиваем водой и мокрой стороной укладываем на форму.

Запекаем в разогретой до 180 градусов 40 минут, снимаем бумагу и допекаем 5 минут.

Подаем блюдо, посыпав зеленью.

Я часто делаю к такому картофелю соус из сметаны, чеснока и укропа, делаю салаты из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.