Тертая цветная капуста! Вам точно понравится: быстрое и вкусное блюдо

Тертая цветная капуста — это быстрое и вкусное блюдо, на готовку которого, у вас уйдет буквально несколько минут. Это прекрасное дополнение к самым разным блюдам, к рыбе и к мясу, гарнирам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста цветная, 1 шт;
  • кориандр свежий;
  • уксус;
  • зеленый перец половина;
  • соль, перец, тмин или куркума;
  • чухой чеснок;
  • масло оливковое или растительное, 2 ст.л;
  • яйца, 3 шт;
  • разрыхлитель, 8 г;
  • мука, 2 ст.л;
  • сыр моцарелла по вкусу;
  • соус острый.

Процесс приготовления

Берем цветную капусту и делим ее на соцветия.

Складываем соцветия капусты в емкость и заливаем водой, добавляем пару ложек уксуса и оставляем на 10 минут. Это помогает удалить вредные вещества, пестициды.

Вынимаем соцветия капусты и натираем на крупной терке.

Смешиваем капусту с кориандром, можно взять любую свежую зелень, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, 2 зубчика, масло оливковое или растительное, муку, яйца, разрыхлитель . Вымешиваем до однородности.

Берем форму для запекания и выкладываем нашу массу, разравниваем.

Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем около 25 минут.

По желанию, за 5 минут до окончания готовки, выложите сверху ломтики сыра и допекайте.

Подаем с любым острым соусом, посыпаем свежей зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.