Тесто на скорую руку для жареных пирожков. Пирожки с картошкой и луком

Пирожки с картошкой – это одно из простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить на ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир или сметана, йогурт, 350 – 370 мл;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 350 – 380 г;

— соль 1 ч.л;

— сода, 1 ч.л;

— масло растительное, 2 – 3 ст.л;

— сахар, 1 ст.л.

Для приготовления начинки нужно:

— картофельное пюре, 600 г;

— лук, 1 шт;

— масло сливочное, 2 ст.л;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Готовим картофельное пюре, смешиваем его с обжаренным луком, сливочным маслом и рубленой зеленью, заправляем перцем по вкусу и оставляем остужаться.

Кефир смешиваем с яйцом, солью и сахаром, содой, растительным маслом.

Просеиваем муку и частями высыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто. Масса не должна быть густой, а просто мягкой и немного липкой.

Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто, скатываем его в колбаску и режем на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку, кладем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Совет: не забивайте тесто мукой – тогда пирожки не поднимутся так, как нужно.  После замеса дайте тесту постоять минут 10 – оно отдохнет и станет более плотным, не липким. Просто хорошо вымешивайте его. Для начинки берите любые продукты по своему вкусу.

Популярные статьи