Тесто замешивать не нужно! Научилась готовить «хитрую» лепешку на завтрак без муки на сковороде.

Простая и вкусная лепешка из сыра и ветчины – это то, что можно подавать на завтрак или в качестве быстрого перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 1 лист;

— молоко или кефир, натуральный йогурт, 100 мл;

— ветчина или колбаса, 100 г;

— сыр, 120 г;.

Яйцо, 1 шт;

— соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Яйцо взбиваем с солью, перцем и специями, вливаем молоко и взбиваем.

Лаваш режем тонкими полосками или рвем на кусочки.

Выкладываем лаваш в яичную массу и хорошо перемешиваем, чтобы лепешка пропиталась смесью.

Ветчину или колбасу режем тонкими полосками, сыр натираем на крупной терке.

Сыр с ветчиной соединяем с лавашом.

Разогреваем немного растительного масла в сковороде и выкладываем нашу массу, разравниваем ее.

Накрываем крышкой, огонь уменьшаем и жарим по 7 минут с каждой стороны.

Совет:

Начинка в этом блюде может быть самая разная, не обязательно ветчина и колбаса, возьмите грибы, капусту и т.д. Сыр можно взять двух сортов – соленый и не соленый, когда он расплавится, получится очень оригинальный вкус. Не забывайте о зелени, перцах.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.