Только 2 ингредиента и вот что получилось! Похоже на сладкую тучу

Очень простой, но очень вкусный десерт с карамелью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— белки, 10 шт;

— сахар, 10 ст.л.

Для приготовления карамели возьмите:

— сахар, 200 г;

— вода, треть стакана.

Процесс приготовления

Сахар высыпаем на сковороду и смешиваем с водой, топим его до карамельного цвета и густоты. Переливаем и остужаем.

Взбиваем белки до пышной и густой массы, всыпаем сахар частями и взбиваем до очень густой и стойкой массы.

В форму для выпекания выливаем карамель и на нее выкладываем слой белков, разравниваем.

Форму ставим в противень и наливаем в него кипяток.

Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут.

Переворачиваем форму на блюдо и вынимаем десерт.

Совет: чтобы белки хорошо взбились и десерт получился на самом деле воздушным и пышным, начинайте их взбивать с щепоткой соли. Конечно, не забудьте очень аккуратно отделять белки от желтков, чтобы в белковую массу не попал желток.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.