Томат зимой не покупаю! Густой домашний томат круглый год и всего за час

Такая томатная паста получается очень густой, а благодаря непродолжительной варке, по сравнению с многими другими рецептами, она получается и полезной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— перец болгарский;

— соль.

Процесс приготовления

Продукты вы берете в любом произвольном количестве. Чтобы было вкуснее и ароматнее, добавляйте болгарский перец, но это уже по желанию.

Совет:  на 7 кг помидор, вы можете взять 6 штук больших красных, болгарских перцев.

Овощи измельчаем при помощи мясорубки, пропуская овощи через мелкую сетку.

Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим массу 1 час.

Когда вы уже уменьшите огонь, возьмите мелкое сито и поставьте его на массу так, чтобы оно немного было в пюре. Вы увидите, что в нем будет собираться жидкость – ее убираем половником.

Это помогает сильно уменьшать время варки.

Совет: если вам не нравятся кусочки кожуры и семена, тогда просто протираем через сито или измельчаем при помощи погружного блендера.

Хранить такую пасту вы можете в стерилизованных баночках, в подвале или кладовке или же разложить по порционным пакетикам или емкостям и хранить в морозильной камере.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.