Торт «Ананас»

Очень вкусный и красивый торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— мука, 120 г;

— сахар, 120 г.

Для приготовления крема возьмите:

— желтки, 3 шт;

— молоко, 350 мл;

— сливки жирные, 250 мл;

— сахар, 90 г;

— пудра, 20 г;

— мука, 40 г;

— масло сливочное, 40 г;

— ванилин;

— желатин, 10 г;

— вода для желатина, 80 мл;

— консервированные ананасы, банка.

Для верха торта:

— белки, 3 шт;

— сахар, 190 г;

— лимонная кислота щепотка.

Для листьев:

— шоколад, 90 г

Яйца взбиваем и потом добавляем сахар, взбиваем до пышности.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, взбиваем.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 – 15 минут.

Для крема замачиваем желатин и оставляем набухать.

Муку разводим молоком.

Оставшееся молоко вливаем в кастрюлю, смешиваем с ванилином и сахаром и нагреваем.

Желтки взбиваем с сахаром и соединяем с мукой, вливаем в горячее молоко, варим до загустения на среднем огне. Добавляем сливочное масло и оставляем остужаться. Периодически перемешивайте.

Формируем торт в стеклянной миске с высокими бортами. Застилаем пищевой пленкой и укладываем кусочки бисквита так, чтобы покрыть всю емкость внутри бисквитом. Обрезки бисквита режем на кусочки.

Растапливаем желатин и соединяем с заварным кремом.

Сливки охлажденные смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности.

Порционно вмешиваем сливки во взбитый крем и взбиваем на минимальной скорости миксера.

Бисквит пропитываем сиропом от ананаса и закладываем кусочки бисквита и крем. Можно смешать бисквит и крем и выложить эту массу в емкость. Накрываем пленкой и ставим на 8 часов в холодильник.

Переворачиваем торт на блюдо, убираем пленку.

Для украшения шоколад растапливаем и потом выкладываем ложкой на пергамент в виде лепестка.

Ставим лепестки в холодильник.

Для верхнего покрытия смешиваем все ингредиенты и варим на минимальном огне на водяной бане до густоты. Взбиваем до пиков и выкладываем на торт из кондитерского мешка. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов.

Верх торта украшаем листиками из шоколада, посыпаем какао.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.