Торт без выпечки и без печенья «Березка»

Очень вкусный творожный торт с шоколадом и грецкими орехами. Готовить его просто, но получается очень нежный и мягкий десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 3 пачки (180 г каждая);

— молоко сгущенное, и сливки жирные по 150 г;

— орехи грецкие и шоколад, изюм по 60 г;

— желатин, 10 г и молоко, 60 г;

— ванильные сухари, 200 г и молоко, 100 мл.

Процесс приготовления

Совет: К сухофруктам вы можете добавить любые или просто заменить на те, которые больше нравятся. Также поступите и с орехами – замените на арахис, миндаль или лесной орех. Ванилин по вкусу.

Смешиваем творог со сливками и перебиваем блендером.

Вливаем сгущенку и хорошо перемешиваем. По вкусу добавьте ванилин.

Желатин замачиваем в молоке до набухания, потом ставим на водяную баню и топим до готовности.

Желатин вливаем в творожную массу и взбиваем миксером.

Смешиваем крем с мелкими орехами, кусочками шоколада и изюмом.

Форму застилаем пленкой.

Сухари обмакиваем в молоко и выкладываем слой в форму.

Сверху выкладываем половину крема и опять делаем слой сухариков.

Покрываем кремом, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Снимаем форму и пленку, украшаем по вкусу и подаем к столу.

Популярные статьи