Торт фаршированный бананами. Простой и вкусный десерт: лакомство для всей семьи

Банановые лакомства любят всегда, выпечка и простые десерты получаются сытными, но в то же время, легкими и очень ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • масло сливочное или маргарин, 100 г;
  • молоко, 200 мл;
  • мука, 250 г;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ст.л;
  • бананы по вкусу, корица;
  • сахар, 160 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с размягченным маслом или маргарином и сахаром.

Взбиваем массу миксером до пышности, она должна статьг устой и белой.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вливаем молоко и хорошо взбиваем миксером до гладкости и однородности.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем немного теста, разравниваем.

Сверху выкладываем бананы, порезанные  тонкими ломтиками вдоль.

Посыпаем немного сахарной пудрой и корицей.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Если есть время и желание, можно быстро взбить холодные, жирные сливки с парой ложек сахарной пудры и выложить сверху на пирог. Глазурь из растопленного шоколада не будет лишней.

Отправьте его на 1 час в холодильник и можно подавать роскошный и ароматный десерт.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.