Торт «Эскимо»

Торт с любимым вкусом мороженого.

Крем можно сделать любой, даже из вареной сгущенки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 180 г;

— вода, 100 мл;

— мука, 130 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— какао, 3 ст.л.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 250 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука, 3 ст.л;

— сахар, 60 г;

— масло сливочное, 250 г;

-ванилин;

— сгущенка, половина стакана.

Для приготовления пропитки:

— сахарная пудра, 2 ст.л;

— молоко, 200 мл.

Для приготовления глазури нужно:

— какао, 3 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— сметана, 3 – 5 ст.л;

— масло сливочное, 50 г.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Продукты должны быть одной температуры – или комнатной или из холодильника.

Яйца делим на белок и желток и отдельно взбиваем.

Потом к каждому добавляем по половине стакана сахара и хорошо взбиваем до пышной и стойкой масс.

В желтки вливаем воду и перемешиваем, выливаем массу в белки и взбиваем на медленной скорости миксера.

Муку смешиваем с какао, просеиваем и всыпаем в жидкую массу. Какао выбирайте самое качественное для шоколадного вкуса коржей.

Форму застилаем пергаментом  и выливаем тесто. Выпекаем 20 – 25 минут, проверяйте готовность палочкой. Готовый корж режем на 2 части.

Яйца выкладываем в сотейник или сковороду с толстым дном, размешиваем и добавляем половину стакана сахара и половину стакана сгущенки, ванилин и муку.

Перемешиваем и порционно вливаем молоко, вымешиваем до однородности и варим на среднем огне до очень густого состояния.

Взбиваем блендером крем и остужаем.

Размягчаем сливочное масло и взбиваем с кремом.

Молоко смешиваем с пудрой и пропитываем коржи.

Смешиваем все ингредиенты и варим глазурь.

Формируем торт, смазывая коржи пропиткой и кремом, обмазываем со всех сторон и украшаем по вкусу.

Ставим в холодильник на пару часов.

Оцените статью