Торт «Люся» с орехами, маком и вишней

Торт получается не только с разнообразным вкусом, но и очень красивым внешним видом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 250 г;

— сахар, 1 стакан;

— сметана, 1 стакан;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— мука, 600 г;

— какао, 2 ст.л;

— яйцо, 1 шт.

Для приготовления начинки возьмите:

— мак, 1 стакан;

— сахар, 0.5 стакана;

— мука, 2 ст.л;

— яйцо, 1 шт.

Для второй начинки берем:

— яблоки, 0.5 кг;

— сахар, 0.5 стакана;

— орехи, 1\3 стакана;

— корица.

Для третьей начинки возьмите:

— вишни, 1 стакан;

— орехи, 1\3 стакана.

Для приготовления крема необходимо:

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 200 г;

— молоко сгущенное, 1 банка;

— молоко, 150 мл;

— масло сливочное, 250 г;

— коньяк, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Чтобы торт удачно получился, используйте форму с диаметром 23 см.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и взбиваем.

В масло вводим яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.

Теперь частями всыпаем муку и вымешиваем тесто – должно быть таким, как для вареников.

Делим тесто на 6 частей и одну смешиваем с какао.

Ставим все части теста в холодильник на 1 час.

Для первой начинки запариваем мак, потом измельчаем его блендером.

Сахар соединяем с яйцом, взбиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, мак и орехи (измельченные на кусочки).

Тесто (1 кусок) раскатываем, укладываем в застеленную пергаментом форму, формируем бортики и выкладываем маковую начинку. Сверху трем тесто с какао.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут.

Для второй начинки смешиваем измельченные орехи, сахар и корицу.

Яблоки режем кусочками, смешать с орехами, сахаром и корицей.

Кусок теста опять укладываем в форму (с пергаментом), делаем бортики, выкладываем яблочную начинку, натираем сверху еще кусочек теста. Выпекаем как первый корж.

Вишню смешиваем с коньяком, настаивать пару часов, отцедить и выложить в форму с тестом, посыпаем измельченными орешками и натираем тесто. Выпекаем как предыдущие коржи.

Для крема готовим сироп: взбиваем яйцо с молоком, смешать с сахаром и поставить на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут до густоты. Охлаждаем.

Взбиваем размягченное сливочное масло и частями вводим сироп, взбиваем до пышности, вливаем сгущенку и коньяк, взбиваем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Очередность коржей не имеет значения. Украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Совет: вишню вы можете брать любую, как свежую, так и замороженную, но обязательно сцеживайте жидкость. Грецкие орехи можно заменить и арахисом. Крем также можно упростить и сделать просто заварной или сметанный.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.