Торт «Минутка»

Творожные десерты всегда получаются очень нежными и вкусными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 700 г;

— сгущенка, 1 банка;

— желатин, 30 г  + вода, 100 мл;

— молоко, 150 мл;

— шоколад, 100 г;

— сливки или сметана жирные, 400 мл.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.

Творог взбиваем погружным блендером, смешиваем со сгущенкой и взбиваем однородную массу.

Сметану взбиваем миксером до пышных и устойчивых пиков и порциями вводим творожную массу. Сметану можно заменить сливками.

Желатин топим на водяной бане и смешиваем с творожным муссом.

Греем молоко до горячего состояния и заливаем им куски шоколада и перемешиваем до однородного состояния.

Творожную массу делим на 2 части и в одну добавляем какао и растопленный шоколад и взбиваем миксером.

В форму выкладываем по 10 ст.л. шоколадной, 5 ст.л. белой массы. Чередуем слои, пока не закончатся обе массы.

Ставим торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Переворачиваем форму на блюдо и получаем очень красивый и вкусный, полезный творожный десерт.

Популярные статьи