Торт на кефире с вареньем: очень вкусный и быстрый

Это старый рецепт, который много раз выручал всех хозяек, у которых на пороге появились нежданные гости.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 250 мл;

— яйца, 2 шт;

— варенье любое, 1 стакан;

— сахар, 250 г;

— сода, 2 ч.л;

— мука, 2 стакана.

Для приготовления крема необходимо:

— сметана, 500 мл;

— сахар, 1 стакан.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Добавляем кефир и стакан варенья, взбиваем до однородности.

Муку просеиваем, смешиваем с содой и всыпаем в массу, вымешиваем тесто – консистенция будет довольно густая, но это зависит от того, какое варенье вы взяли, густое или очень жидкое. Соду гасить уксусом не нужно, т.к. кислота ягод и кефир , погасит ее.

Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности около 20 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность.

Также выпекаем и вторую часть теста.

Когда бисквиты остынут, разрезаем каждый на 2 коржа.

Формируем торт, смазывая коржи кремом – взбиваем сметану с сахаром, а лучше взять сахарную пудру.

Украсить торт можно шоколадной глазурью.

Отправляем на несколько часов торт в холодильник.

Оцените статью