Торт «Орео»! Очень вкусный и недорогой

Рецепт очень простой, но торт получается точно таким, как и известный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— вода холодная, 100 мл;

— сахар, 0.5 стакана;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— какао, 2 ст.л;

— мука, 0.5 стакана.

Для приготовления творожного слоя необходимо:

— творог, 1 кг;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 1 стакан;

— пудинг, 11 пакетик;

— молоко, 250 мл;

— печенье Орео, 10 шт.

Для приготовления крема нужно:

— молоко, 500 мл;

— сахар, 1 стакан;

— пудинг, 1 пакетик;

— масло сливочное, 400 г;

— печенье Орео, 10 шт.

Процесс приготовления

Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем.

Соединяем яйца и сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.

Не выключаем миксер, вливаем воду, взбиваем.

Всыпаем сухую смесь, взбиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму в 22 см в диаметре, застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем от 15 до 20 минут.

Для второго коржа берем столько же ингредиентов, как для этого и выпекаем еще один корж.

Совет: пудинг для крема и творожного слоя берите по своему вкусу.

Для творожного слоя взбиваем блендером творог с сахаром, всыпаем пудинг и еще раз перебиваем массу.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем массу, на нее – печенье и утопить его в массе.

Духовку разогреваем до 160 градусов, поставив вниз емкость с горячей водой.

Ставим форму и выпекаем 1 час. Слой не должен быть слишком пропеченный. Оставляем остужаться в духовке, потом ставим в холодильник на всю ночь. Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, варим массу до густоты, остужаем и смешиваем со взбитым сливочным маслом.

Печенье измельчаем. От крема отделяем треть и ставим ее в сторону, остальное смешиваем с крошкой печенья.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Остатком крема, который вы откладывали, обмазываем с боков и ставим торт на несколько часов в холодильник.

Популярные статьи