Торт «Праздничный». Похож на «Тирамису», но из печенья

Очень красивый, нежный и мягкий торт из печенья «Орео»

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сыр маскарпоне, 500 г;

— сгущенное молоко, 1банка;

— желатин, 25 г;

— вода, 70 мл;

— сливки жирные, 500 г;

— печенье Орео, 400 – 500 г.

Процесс приготовления

Сыр взбиваем, потом сливаем сгущенку и взбиваем до однородности.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать, потом топим его на водяной бане.

Сливки взбиваем до стойкой и густой массы.

Порциями вводим сливки в сырковую массу, взбиваем.

Вливаем желатин тонкой струйкой, взбиваем.

Форму или кольцо с диаметром 22 см, застилаем пергаментом.

На дно выкладываем печенье, сверху – половину массы, печенье и оставшуюся массу.

Отправляем торт на 1 час в холодильник, потом украшаем печеньем и шоколадом, возвращаем в холодильник на 4 часа.

Совет: чтобы сливки быстро и хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Сыр вы спокойно можете заменить творогом или творожной массой по своему вкусу, печенье «Орео», также заменяется любым шоколадным с прослойкой из крема.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.