Торт «Птичье молоко»

Один из самых мягких и нежных тортов с слоем суфле и шоколадом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— мука, 1 стакан;

— сахар, 1 стакан.

Для приготовления суфле нужно:

— желатин, 40 г;

— молоко, 1 стакан;

— масло сливочное, 300 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— мука, 1 ст.л;

— сахар, 2 стакана;

— яйца, 10 шт;

— вода, 150 мл.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с сахаром не меньше 10 минут.

Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, взбиваем.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Охлажденный бисквит оборачиваем пленкой и кладем на ночь в холодильник.

Для суфле желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Желтки взбиваем со стаканом сахара, белки ставим в холодильник.

К желтковой массе вливаем молоко и взбиваем, всыпаем муку, смешиваем.

Ставим массу на водяную баню, перемешиваем и доводим до кипения. Масса должна увеличиться в объеме. Остужаем, периодически перемешивая.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу.

Желатин греем на водяной бане до полного растворения и охлаждаем.

Белки взбиваем со стаканом сахара до густой и пышной массы, по ложке вводим масляный крем и взбиваем на небольших оборотах.

Формируем торт в разъемной форме, накрытой пленкой.

Выкладываем корж, половину крема, корж и остаток крема. Коржи по желанию можете пропитать по вкусу.

 

Популярные статьи