Торт с мандаринами без выпечки

Нежный и ароматный торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье савоярди, 250 г.

Для приготовления крема возьмите:

— сок мандариновый, 260 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 80 г;

— кукурузный крахмал, 30 г;

— масло сливочное, 40 г;

— сливки жирные, 400 г;

— пудра, 80 г;

— творог, 400 г;

— ванильный сахар, 10 г.

Пропитка:

— сок мандариновый, 120 г;

— вода, 120 г;

— сахар, 50 г.

Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и увариваем 1 минуту.

Выдавливаем сок из мандарин.

Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом и перемешиваем, добавляем сок, варим до густоты, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем крем.

Смешиваем творог и заварной крем в однородную массу.

Сливки соединяем с пудрой и взбиваем до пышности.

По ложке вводим сливки в заварную основу и взбиваем массу на небольших оборотах миксера.

Печенье обмакиваем в пропитку и выкладываем первый слой печенья на блюде.

Выкладываем хороший слой крема и опять кладем печенье.

Чередуем слои, формируем торт.

Украшаем по вкусу и ставим в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.