Торт «Шоколадный каприз»

Торт простой, не приторный, очень вкусный и пропитанный.

Для приготовления шоколадного бисквита возьмите:

— яйца, 3 шт;

— мука, 80 г;

— сахар, 130 г;

— молоко, 70 г;

— масло сливочное 30 г;

— крахмал, 1 ст.л;

— какао, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 7 г;

— соль щепотка.

Для приготовления крема:

— молоко, 400 мл;

— сахар, 6 ст.л;

— крахмал кукурузный, 3 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— шоколад черный, 100 г.

Для пропитки возьмите:

— вода, 115 мл;

— к@ньяк, 2 ст.л;

— сахар, 3 ст.л.

Для обсыпки торта берем крошку из обрезков и какао.

Муку смешиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, какао. Смешиваем сухие ингредиенты.

Духовку ставим разогреваться до 180 – 190 градусов.

Молоко со сливочным маслом, порезанным кусочками, ставим на небольшой огонь.

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены в течение 5 – 7 минут.

Сухую смесь просеиваем и добавляем к яйцам частями и взбиваем до однородности.

Закипевшее молоко с маслом, заливаем тонкой струйкой в тесто и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Форму для запекания накрываем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит пусть постоит в духовке 10 минут при открытой дверце. Остывший бисквит режем на коржи.

Яйцо соединяем с сахаром, всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности и вливаем немного молока, перемешиваем и соединяем с остальным молоком.

Ставим крем на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая. Остужаем.

Алког@ль смешиваем с теплой водой и сахаром.

Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем растопленный шоколад и взбиваем миксером на максимальных оборотах.

Заварной крем также взбиваем до воздушного состояния и по 2 ст.л. вводим в крем с шоколадом. Взбиваем весь крем. Откладываем несколько ложек крема для выравнивания боков торта.

Корж разрезаем на 2 части и формируем торт, пропитав коржи пропиткой и смазывая их кремом.

Бока и верх выравниваем отложенным кремом и посыпаем какао.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.