Торт шоколадный стаканчиковый без весов. Вкуснейший и сочный домашний торт

Торт с творожно – сметанным кремом готовится очень просто и быстро, получается очень вкусным, срочным и пропитанным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 1 стакан;

— сахар,150 – 200 г;

— мука,1 стакан;

— масло растительное, 2 ст.л;

— какао, 2 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 10 г.

Для приготовления творожно – сметанного крема необходимо:

— творог, 300 – 400 г;

— сметана жирная, 300 – 350 г;

— сахар, 100 – 150 г;

— ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления глазури возьмите:

— сметана жирная, 120 – 150 г;

— сахар, 3 ст.л;

— какао, 1 ст.л;

— масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Все продукты для торта должны быть комнатной температуры.

Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем до крепкой пены.

Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем, всыпаем в основу, вымешиваем лопаткой до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выпекаем около 45 минут, при 160 градусах, проверяйте готовность шпажкой.

Соединяем сметану и творог и перебиваем их блендером, всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности миксером.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим массу на небольшом огне до густоты. Снимаем с плиты, добавляем масло и вымешиваем.

Бисквит разрезаем на 3 коржа, смазываем кремом и отправляем торт в морозильную камеру на 1 час.

Вынимаем, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 40 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.