Торт «Снежный пух»

Торт получается воздушным и нежным, очень красивым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желе лимонное, 2 пакета;

— творог, 500 г;

— сметана, 250 г;

— печенье, 100 г;

— пудра, 3 ст.л;

— масло сливочное, 40 г;

— ванилин, 10 г;

— сахар, 40 г;

— кокосовая стружка, 70 г.

Процесс приготовления

Желе готовим по инструкции и оставляем до полного остывания.

Творог взбиваем блендером до пышности.

Соединяем сметану с ванилином и пудрой, хорошо взбиваем до полной однородности и смешиваем с творогом, взбиваем.

Тонкой струйкой вливаем желе в сметанную массу и взбиваем на небольших оборотах миксера.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, высыпаем кокосовую стружку и сахар, перемешивая, обжариваем массу до золотистости. Остужаем.

Разъемное кольцо застилаем пленкой и выкладываем слой печенья, на него кладем творог со сметаной и присыпаем все стружкой.

Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на ночь.

По своему вкусу, вы можете заменить стружку на тертый шоколад или измельченные орехи.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.