Торт «Сугроб»

Вкусный десерт с консервированными ананасами, орехами и сгущенкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ананасы консервированные, 150 г;

— мука, 170 г;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— ванильный сахар, 5 г;

— соль, половина ч.л;

— яйца, 2 шт;

— сгущенка, 1 банка;

— орехи грецкие, 100 г;

— сметана, 800 г;

— пудра сахарная, 200 г;

— черный шоколад, 10 г.

Процесс приготовления

Ананасы сцеживаем от сока.

Взбиваем миксером яйца и смешиваем со сгущенкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Добавляем соль и сахар, ванилин к яйца со сгущенкой, перемешиваем и порциями всыпаем муку. Вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Остужаем.

Сметану смешиваем с пудрой и взбиваем миксером. Несколько ложек крема оставляем.

Корж режем на небольшие кусочки и их высыпаем в крем, перемешиваем.

Разъемную форму ставим на блюдо и выкладываем первый слой кусочков коржа в креме, потом кладем ананасы, опять кусочки и так чередуем.

Снимаем форму, обмазываем кремом со всех сторон и ставим в холодильник на 3 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.