Торт «Свадебный» с двумя видами коржей и двухцветным муссом из сметаны

Такой торт вы точно можете приготовить на любой праздник и ваши гости будут приятно удивлены такой вкусной красотой.

Для приготовления шоколадных коржей нужно:

— сахар, 200 г;

— яйца, 4 шт;

— сметана, 100 г;

— какао, 2 ст.л;

— мука, 1 стакан;

— разрыхлитель,1 ч.л.

Для приготовления маково – орехового коржа возьмите:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 150 г;

— сметана, 100 г;

— мак, 100 г;

— орехи измельченные, 100 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— мука, 1 стакан.

Для приготовления мусса:

— желе вишневое, 1 пачка;

— вода, 500 мл;

— желе зеленое, 1 пачка;

— сметана, 600 г;

— сахар, 1 стакан;

— творожная  масса по вашему вкусу, 200 г.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем до стойкой и пышной массы.

Вливаем сметану, перемешиваем.

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем  около 20 минут при 180 градусах. Когда бисквит остынет, режем его на 2 коржа.

Для маково – орехового слоя: взбиваем яйца с сахаром до густой и стойкой пены. Сметану смешиваем с разрыхлителем и вливаем в яйца, добавляем мак и орешки, вымешиваем.

Просеиваем муку и всыпаем в тесто. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Для мусса готовит отдельно каждый вид желе (разводим в 250 мл воды).

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 2 части и смешиваем одну и вишневым, вторую – с зеленым желе. Желе должно быть слегка застывшим.

Творожную массу делим на 2 части и каждую смешиваем с разным желе и сметаной, взбиваем по 5 минут.

Формируем торт, чередуя разные слои. К примеру: шоколадный корж, красный мусс, маковый корж, зеленый мусс и т.д.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, украшаем по своему вкусу.

Совет: продукты для торта должны быть комнатной температуры. Лучше всего собирать торт в кольце – так получается аккуратно и мусс не будет растекаться, все хорошо застынет. Желе вы можете заменять любыми другими по своему вкусу или приготовить мусс из свежих или замороженных ягод и желатина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.