Трачу минут 15 и вкусно очень: буду готовить так всю осень. Оладьи из тыквы

Блинчики из тыквы, получаются столь же вкусными, как и из картофеля или кабачков, яблок. Можно делать сладкие оладьи или смешав тыкву с другими овощами и получить вкусную добавку к разным закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 500 г;
  • соль и перец;
  • яйца, 2 шт;
  • чеснок, 4 зубчика или по вкусу;
  • мука, около 5 ст.л.

Процесс приготовления

Очищаем с тыкв кожуру, трем на средней терке вместе с чесноком.

Добавляем соль и перец, мелко рубленную зелень и специи по вкусу.

Всыпаем муку и вымешиваем густое тесто.

Обжариваем оладьи в растительном масле до румяности с двух сторон.

Подаю блинчики со сметаной или разными соусами к разным гарнирам и салатам.

Чтобы оладьи обладали более богатым вкусом, кроме чеснока, добавьте еще тертый или измельченный блендером лук, немного тертого кабачка или картофеля, оригинально получается с морковью. Вариаций масса, просто основа блюда должна быть тыква.