Три блюда, которыми я покорила свекровь

Вкусная и ароматная утка с луковыми рулетиками, медовый торт и простые, но вкусные сосиски в тесте

Для приготовления утки с луковыми рулетиками вам потребуются такие ингредиентами:

— утка, 1.5 кг;

— лук, 2 шт;

— морковь, 1 шт;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль, перец, специи.

Для приготовления теста необходимо:

— мука, 3 стакана;

— кипяток, 1 стакан;

— яйцо, 1 шт;

— соль, щепотка;

— масло растительное, 2 ст.л;

— лук, 4 шт или сушеный.

Процесс приготовления

Утку промываем, удаляем все лишнее, разделываем на кусочки, удаляем жир.

Морковь и лук режем не мелкими кусочками.

Разогреваем 2 ложки растительного масла, выкладываем овощи, сверху – куски утки.

Солим и перчим, накрываем и тушим 30 минут.

Вливаем воды столько, чтобы она покрыла утку и тушим 40 минут.

Яйцо смешиваем с просеянной мукой, солью и растительным маслом, перемешиваем.

Вливаем стакан кипятка, мешаем ложкой, потом луками на доске.

Совет: если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки.

Тесто выкладываем на доску, смазанную маслом, раскатываем очень тонко и выкладываем лук, сворачиваем плотный рулет и режем его на порционные кусочки.

Укладываем рулетики сверху на утку и тушим еще 30 минут, иногда поливая рулеты бульоном.

Настаиваем блюдо 20 минут и подаем.

Для приготовления медового торта на заварном тесте вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— вода горяча, 180 мл;

— мед, 3 ст.л;

— сахар, 150 г;

— масло растительное, 3 ст.л;

— сода, 1 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

— яйца, 3 шт;

— молоко, 600 мл;

— мука, 25 г;

— сахар, 200 г;

— масло сливочное, 250 г;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем все продукты кроме сливочного масла – его мы достаем и оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Варим крем на небольшом огне и варим до загустения. Остужаем.

Взбиваем сливочное масло и частями вводим крем, не переставая взбивать.

Для коржей смешиваем сахар и горячую воду, растительное масло и мед. Доводим до кипения, снимаем с плиты, всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Выкладываем на стол и вымешиваем, потом всыпаем соду и хорошо ее вмешиваем.

Совет: соду вы можете всыпать вместе с просеянной мукой в тесто, то когда вы всыпаете ее в конце, коржи получаются с красивыми разводами.

Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем на пергаменте в круг, равняем и выпекаем вместе с обрезками.

Выпекаем по 5 минут при 180 градусах. Остужаем.

Обрезки теста измельчаем в крошку.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, посыпаем крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Для приготовления сосисок в тесте необходимо:

— сосиски, 15 шт;

— молоко, 500 мл;

— мука, 600 г;

— сахар, 2 ст.л;

— соль щепотка;

— масло подсолнечное, 3 ст.л;

— дрожжи сухие, 11 г или свежие, 50 г.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, растительным маслом.

Вливаем теплое молоко и вымешиваем тесто.

Совет: Руки смачиваем растительным маслом, чтобы тесто взяло меньше муки и было пышным.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие жгутики, которыми оборачиваем по спирали сосиски.

Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом, накрываем и оставляем на 20 минут.

Смазываем взбитым желтком и запекаем около 30 минут при 180 градусах.

Совет: вы можете и обжарить сосиски в масле на сковороде.

Популярные статьи