Три редьки и одна луковица. Обалденный салат по-корейски к плову

Свежий и легкий, острый салатик из редьки к плову и другим блюдам. Специи и уксус добавляйте по своему вкусу, обязательно хорошо промаринуйте. Редьку лучше использовать белую – дайкон.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • дайкон, 3 шт (около 1700 кг);
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль и сахар по вкусу;
  • кориандр обжаренный, 2 ч.л;
  • перец, паприка;
  • уксус 70 %, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Хочу сразу отметить, что количество сахара зависит от количества уксуса – вы сами регулируйте баланс между кислотой и сладостью. У меня пошло 7 ч.л. сахара, а вы можете взять меньше или больше. Просто добавляйте понемногу и пробуйте.

Редис трем на шинковке для капусты, чтобы получилась тонкая соломка.

Солим и перемешиваем, перетираем руками и оставляем на 10 минут.

Немного отжимаем редьку, чтобы сок вышел, но не сильно, чтобы салат не получился сухим.

Заправляем салат специями и измельченным чесноком.

Совет: можно добавить обжаренный лук или просто полить разогретым растительным маслом, как вы делаете корейскую морковь.

Можно еще добавить кинзу, если любите.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле и выкладываем горячим в редьку на специи и перемешиваем салат.

Вливаем уксус и частями добавляем сахар, перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляйте сахар и соль.

Накрываем и ставим мариноваться в холодильник на ночь.

Можно несколько раз его перемешать, чтобы салат хорошо мариновался. Но пробовать уже можно через 2 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.