Тулумба в лимонном сиропе: уникальный заморский десерт из заварного теста

Такие пирожные в лимонном сиропе не только очень ароматные, но и вкусные, они точно войдет в ваше домашнее меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— лимонный сок, 20 мл;

— яйца, 4 шт;

— масло сливочное, 80 г;

— вода, 450 мл;

— сахар, 200 г;

— масло растительное, 300 мл.

Процесс приготовления

Воду соединяем со сливочным маслом и доводим до кипения.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем и варим на среднем огне. Замешиваем до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в ком.

Снимаем с плиты кастрюлю, немного остужаем и по 1 вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу лопаткой.

Массу укладываем в кондитерский мешок или в плотный пакет, отрезав уголок.

В сковороде разогреваем растительное масло и выдавливаем небольшие полоски теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем до золотистости с двух сторон.

Выкладываем пирожные на бумажные полотенца.

Смешиваем сахар, воду и лимонный сок, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Пирожные кладем в сироп и оставляем на 10 минут для пропитки.

Популярные статьи