Творожная запеканка без манки и муки

Запеканка получается мягкой и воздушной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 500 г;

— яйца, 4 – 5 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— сахар, 2/3 стакана;

— изюм, курага и ванилин по вашему вкусу.

Творог взбиваем в пышную и однородную массу при помощи блендера, соединяем с яйцами, кусочками размягченного сливочного масла, сахаром и ванилином. Вымешиваем массу.

Если у вас сухие изюм и курага, тогда сначала распарьте их, залив на 10 минут кипятком. Слейте воду, отожмите и курагу нарежьте на маленькие кусочки. Если сухофрукты у вас мягкие, тогда заливать их не нужно –в процессе запекания они и так станут более мягкими.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями или манной крупой, выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 150 – 160 градусов и выпекаем 30 минут. По истечении времени выпечки, выключаем духовку и оставляем при закрытой дверце еще на 5 минут.

Запеканка будет вкусной и с черносливом, если вы выберете сладкий вил сухофруктов.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой или сделать быстрый крем, смешав сметану с пудрой и небольшим количеством ванилина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.