Творожные булочки к завтраку

Очень нежные, воздушные и мягкие булочки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 275 г;

— сахар, 60 г;

— яйца, 2 шт;

— масло растительное, 2 ст.л;

— ванильный сахар, 10 г;

— соль щепотка;

— мука, 250 г + -;

— разрыхлитель, 10 г;

— молоко и желток для смазывания булочек.

Творог взбиваем блендером и смешиваем с солью, сахаром. Ванилином, яйцами, растительным маслом или растопленным сливочным маслом.

Вымешиваем

Духовку разогреваем до 200 градусов.

В смесь всыпаем просеянную муку в несколько приемов, всыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто.

Чем быстрее делаете замес, тем пышнее будут булочки. Тесто будет липким, но не жидким.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного вымешиваем и делим на 8 кусочков.

Формируем булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем булочки взбитым яйцом или желтком с молоком.

Выпекаем булочки 20 – 25 минут.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.