Тыква вкуснее мяса. Несколько минут приготовления и вся семья счастлива

Пикантная тыква с разным ароматными травами и специями получается настолько вкусной и нежной, что эта закуска прекрасно заменяет мясные блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • масло кокосовое;
  • соль, перец, розмарин, мускатный орех, зелень;
  • сухари панировочные;
  • сыр пармезан, чеснок.

Процесс приготовления

Тыкву чистим и режем кубиком.

Лук режем тонкими полукольцами.

Растапливаем кокосовое масло или сливочное и обжариваем лук до полумягкости, всыпаем тыкву, перемешиваем.

Солим и перчим, добавляем ароматные травы и специи, тушим до готовности под крышкой.

За пару минут до окончания готовки, кладем розмарин и измельченный любым способом чеснок, зелень. Перемешиваем. Тушим пару минут и подаем в горячем виде к столу.

Такая мягкая тыква отлично подходит в качестве гарнира. Я еще делаю с ней пироги: ароматная начинка просто чудесно подходит к любому тесту, слоенному в том числе.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.