Удивит любого. Быстро и просто. Нежная, творожная запеканка с яблоками

Творожное тесто получается очень мягким и нежным, а вместе с яблочной начинкой – это просто чудо. Пирог – это палочка – выручалочка, особенно в том случае, когда нужно быстро что-то сделать и угостить гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 350 г;
  • сахар, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 00 г;
  • сода, щепотка;
  • мука, около 400 г;
  • соль, ваниль.

Для приготовления яблочной начинки необходимо:

  • яблоки, 1 кг;
  • сахар, 3 ст.л;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • ванилин или корица по вкусу.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры. Творог вы можете заменить и творожной массой.

Творог смешиваем с щепоткой соли, яйцами и перебиваем массу погружным блендером или протираем через сито.

Смешиваем с сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином, перемешиваем.

Добавляем соду или разрыхлитель, перемешиваем.

Совет: если у вас кисловатый творог, лучше брать соду – кислота творога ее погасит и тесто будет воздушным.

Всыпаем частями просеянную муку – у вас может быть другое количество муки, поэтому можно взять чуть больше.

Тесто должно быть мягким и не липким. Делим тесто на 2 части и накрываем, ставим в холодильник.

Яблоки (начинка может быть другой) очищаем и трем на самой крупной терке слайсами).

Сбрызгиваем соком лимона и смешиваем с сахаром.

Сахар берите по вкусу, в зависимости от кислоты яблок.

Совет: если яблоки плотные, протушите на сковород 10 минут, чтобы выпарилась влага.

Включаем духовку до 200 градусов.

Часть теста раскатываем в тонкий пласт.

На середину теста выкладываем часть яблок.

Тесто по сторонам от начинки режем наискосок и накладываем на яблоки, переплетаем косичкой.

Края подворачиваем на начинку. Можно просто свернуть рулетом и сделать надрезы.

Выкладываем плетенки на противень, застеленный пергаментом.

По вкусу можно смазать яйцом или молоком или ничем не смазывать а потом посыпать сахарной пудрой.

Выпекаем 30 минут. Остужаем в форме 30 минут, потом перекладываем на решетку.

По вкусу посыпаем сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.