Улётная заготовка на зиму из помидоров! Готовлю каждый год

Заготовка на зиму из помидор, огурцов, капусты и болгарского перца в томатном соке.

Для приготовления одной 3х литровой банки вам потребуются:

— помидоры, 5 шт;

— огурцы, 6 шт;

— капуста, четверть кочана;

— сладкий перец, 2 шт;

— горький перец, 1 шт;

— лавровый лист, 2 шт;

— перец горошком, 4 шт;

— чеснок, 6 зубчиков;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— уксус 70 %, 1.5 ст.л.

Для сока берем помидоры, 6 кг и 1.5 л кипятка.

Процесс приготовления

Банки стерилизуем, крышки кипятим.

Овощи хорошо промываем.

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, горький так и оставляем.

Все овощи оставляем целыми.

Из 6 кг помидор выжимаем сок при помощи мясорубки, смешиваем с кипятком, солью и сахаром и доводим до кипения, кипятим 5 минут.

На дно каждой банки укладываем все специи, как указано в рецепте.

Укладываем овощи.

Теперь наливаем в банки горячий томатный сок. Вливаем уксус в каждую банку и закручиваем крышки.

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем остужаться.

Храним консервацию в темном и прохладном месте, в подвале.

Совет: чтобы консервация получилась идеально, выбирайте помидоры плотных сортов, не перезревшие, огурчики берите маленькие или среднего размера.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.