Универсальная сухая ароматная приправа из овощей и зелени. Сушеный чеснок. Сухой овощной бульон

Такой вариант заготовки зелени и овощей на зиму хорош тем, что продукт занимаем минимум места и получается его достаточно, хватит на весь холодный сезон и даже останется.

Овощи и зелень режем – так они проще и быстрее высушиваются.

Ароматная приправа на зиму из сушеной свежей зелени

Зеленый лук и другую зелень мелко режем и каждую раскладываем на формы от сушки.

Устанавливаем формы с травами и зеленью, луком в сушилку и сушим до полного высыхания. Лучше всего, ставьте программу сушки на ночь, чтобы не бегать и не контролировать.

Совет: ставьте щадящую программу сушки, тогда зелень сохранит свой цвет.

Высушенные лук, укроп, петрушка, базилик, сельдерей измельчаем руками и смешиваем, засыпаем в баночки.

Тархун можно хранит отдельно, также как и мяту.

Универсальная овощная при приправа. Овощной бульон

Сладкий перец, кабачки, сельдерей и другие овощи, морковь режем и трем так, как они должны выглядеть в готовом виде.

Раскладываем по формам и отправляем в сушку.

Овощной бульон, это просто палочка выручалочка, когда необходимо, что то быстро приготовить.

Сушеный чеснок для заправки блюд, соусов, подлив

Чеснок также режем тонкими пластинами.

Сушим при 70 градусах в течение 24 часов.

Измельчаем в блендере или кофемолке до нужной вам фракции

Смешиваем сухие овощи и раскладываем по баночкам или храним их отдельно.

Высушить вы можете любые овощи и фрукты, зелень, ароматные травы и хранить их отдельно или сделать микс, ассорти для мяса, рыбы, салатов, супов и рагу.

Друзья, я очень надеюсь, что вы тоже воспользуетесь этим рецептом и приготовите подобную сухую смесь из ароматных овощей и пряной зелени.
Приятных вам заготовок и пусть зима будет вкусной!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.