Узнала рецепт закуски из свеклы в итальянском ресторане. Готовлю всегда – улетает сразу

Главное в этом салате – не переборщить со специями и когда он настоится, у вас получится один из самых простых и вкусных свекольных салатов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 1 кг;
  • красный лук, 200 г;
  • масло растительное, 50 мл;
  • чеснок сухой, 5 г;
  • перец белый, 3 г;
  • соль;
  • лимон, половина.

Процесс приготовления

Отвариваем свеклу, остужаем и очищаем.

Разрезаем на две части и каждую режем тонкими ломтиками.

Раскладываем ломтики и посыпаем всеми специями. Вы можете их предварительно смешать, так будет удобнее и быстрее посыпать.

Смазываем ломтики растительным маслом.

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на свеклу, прижимая лук к свекле.

Выдавливаем сок из лимона, равномерно поливая все свекольные ломтики.

Накрываем пленкой и ставим на 30 – 40 минут в холодильник.

Перед подачей еще посыпаем рубленой зеленью по вкусу.

Как видите, такая простая закуска еще и красиво получается, поэтому вы можете сделать ее и на праздничный стол.

Оцените статью