В гостях попробовала и попросила рецепт! Вкуснейшая куриная грудка с секретным ингредиентом

Для этого блюда в рецепте подобраны самые простые и обычные продукты, а получается изумительно вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка;

— крахмал;

— специи для куриного мяса;

— чеснок;

— соль, перец;

— лимонный сок;

— зелень;

— кунжут.

Процесс приготовления

Продукты берите в любом объеме, чем больше сделаете, тем больше вкусного у вас будет на ужин.

Мясо режем длинными полосками или в произвольной форме.

Посыпаем мясо разными специями и приправами для куриного мяса, солим и перчим, добавляем свежий или сухой чеснок.

Поливаем соком половины лимона.

Вымешиваем мясо очень хорошо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

Оставляем на 30 минут.

Совет: лучше всего мариновать куриное мясо вечером, а на следующий день уже приступать непосредственно к готовке. Лишнюю жидкость сливаем.

Смешиваем мясо с крахмалом – лучше с кукурузным, но можно взять и картофельный.

Тщательно вымешиваем в крахмале.

Разогреваем растительное масло и выкладываем в один слой мясо.

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Выкладываем на  блюдо, застеленное листьями салата, посыпаем кунжутом.

Популярные статьи