В последнее время готовлю котлеты без мясорубки всего за 30 минут (получается очень сочно и нежно)

Рубленые котлеты не зря присутствуют в меню многих известных ресторанов – они получаются мягкими, сочными, с ярким вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 550 г;
  • сыр, 50 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • чеснок сухой, 1 ч.л;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Мясо мелко рубим и смешиваем с тертым сыром, солим и перчим, добавляем любимые специи, чеснок.

Добавляем яйца и муку, вымешиваем массу.

Обжариваем котлеты с каждой стороны по несколько минут до румяности.

По этому рецепту очень вкусно получаются и рыбные котлеты. Я делаю из горбуши.

Если вы не любите присутствие муки в мясе, тогда добавьте крахмал.

Для большей сочности, можно еще мелко порезать лук и смешать с мясом, прочими ингредиентами и дать постоять 1 час в холодильнике, иногда перемешивая массу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.