Рецепт хорош тем, что вы не потратите много времени на готовку и помидоры получаются очень вкусными и ароматными, очень похожи на бочковые.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 1 кг;
— чеснок, 1 головка;
— сахар, 1 ч.л;
— соль, 2 ст.л;
— листья хрена, петрушка и укроп.
Процесс приготовления
Для самого удачного соления, выбираем не совсем спелые, плотные и небольшие плоды, не порченные, не лопнувшие, красивые и целые.
Промываем помидоры, удаляем плодоножку и вокруг нее, делаем проколы зубочисткой – это сбережет плоды целыми при солении, они не будут трескаться.
Укладываем помидоры в чистые банки.
В холодной воде растворяем соль и сахар и заливаем рассол в банки.
Зубчики чеснока разрезаем на 2 части и в равных частях выкладываем в банки.
Зелень режем крупно и также укладываем в банки.
Прикрываем банки крышками (но не закрываем) или блюдцами и оставляем при комнатной температуре на 1 день.
Пробуем и если вас все устраиваем в их вкусе – закатываем банки или подаем овощи к столу.
Максимальный период засолки – 2 дня и помидоры точно готовы.