В школьных столовых СССР еда была вкуснее, чем сейчас в ресторанах

В школьных столовых времен СССР, еда была вкуснее, чем сегодня иной раз подают в ресторанах. Все блюда готовились только из натуральных продуктов, не было никаких заменителей и красителей.

Почти везде были плакаты о том, что «Хлеб всему голова» и она на самом деле был очень вкусным и ароматным, причем – бесплатным.

Когда заканчивался урок, школьники шли в столовую, где на стойках уже стояли стаканы с компотом и соками – только натуральными напитками, полезными для здоровья.

Всего за 20 копеек можно было взять комплексный обед – первое, второе и третье. А вот за просто суп, платили 10 копеек, за гарнир с мясом или рыбой, платили по 15 копеек. Выбор был разным.

Для десерта школьникам предлагались разные булочки и пирожные. К примеру, сметанник стоит всего 13 копеек, было и песочное пирожное с натуральным вареньем.

Школьников младших классов приводили в столовую учителя и следили за тем, чтобы дети кушали.  Старшие ребята уже посещали столовую самостоятельно.

Школа работала в две смены, буфет также долго работал и можно было за 20 копеек купить комплексный обед, ведь многие родители работали допоздна и дома не было никого, кто приготовит кушать.

Вот так дешево и вкусно можно было покушать в любой столовой школы или другого учебного заведения.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.