Варенье из арбузных корок на зиму! Самые вкусные цукаты

Это один из самых старых рецептов, благодаря которому, вы запасетесь очень вкусными цукатами и сможете не просто их кушать, а добавлять в самые разные десерты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • арбузные корки, 1 кг;
  • вода, 1 л;
  • сахар, 1 кг;
  • ванильный сахар, 2 пачки;
  • гвоздика, 3 шт;
  • половина лимона, резанная дольками.

Процесс приготовления

Корки хорошо очищаем от мякоти, режем на куски и замачиваем на 3 часа в растворе соды – 2 ст.л на 2 литра воды.

Промываем корки.

Сахар растворяем водой и доводим до горячего состояния.

Бросаем корки арбуза в сироп, перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остужаться на ночь.

Утром опять варим на медленном огне и варим 10 минут после закипания.

Оставляем остывать на 1.5 часа.

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем гвоздику, ванильный сахар, дольки лимона и варим после закипания 1 час и 10 минут.

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закручиваем крышки.

Переворачиваем баночки и оставляем остывать.

Храним цукаты в подвале или в кладовке.

Главное – не переварить, чтобы цукаты оставались плотными и янтарными.

Оцените статью