Варенье из арбузных корок на зиму! Вкусные цукаты: один из старых рецептов

Это один из самых старых рецептов, благодаря которому, вы запасетесь очень вкусными цукатами и сможете не просто их кушать, а добавлять в самые разные десерты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

арбузные корки, 1 кг;

вода, 1 л;

сахар, 1 кг;

ванильный сахар, 2 пачки;

гвоздика, 3 шт;

половина лимона, резанная дольками.

Процесс приготовления

Корки хорошо очищаем от мякоти, режем на куски и замачиваем на 3 часа в растворе соды – 2 ст.л на 2 литра воды.

Промываем корки.

Сахар растворяем водой и доводим до горячего состояния.

Бросаем корки арбуза в сироп, перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остужаться на ночь.

Утром опять варим на медленном огне и варим 10 минут после закипания.

Оставляем остывать на 1.5 часа.

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем гвоздику, ванильный сахар, дольки лимона и варим после закипания 1 час и 10 минут.

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закручиваем крышки.

Переворачиваем баночки и оставляем остывать.

Храним цукаты в подвале или в кладовке.

Главное – не переварить, чтобы цукаты оставались плотными и янтарными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.