Варенье из одуванчиков. Почему его нужно готовить уже сейчас

Такое ароматное и медовое лакомство, вы еще не пробовали. Очень  рекомендуем сделать такой десерт.

Вы даже не представляете, насколько этот прекрасный желтый цветок содержат большое количество минералов и витаминов группы В.

Конец апреля, начало мая — именно то время, когда нужно успеть приготовить это удивительно полезное лакомство.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— одуванчики, 400 штук цветков;

— вода, 1 л;

— лимонная кислота, 1 ч.л;

— сахар, 1.2 кг.

Процесс приготовления

Срезаем желтые цветочки, хорошо распустившиеся, но еще свежие, не увядшие. Плодоножку и зеленые листики вокруг цветка не берем.

Складываем лепестки в кастрюлю из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием. Лепестки не нужно промывать – вода смывает весь нектар.

Заливаем водой и доводим до кипения, варим 10 минут и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим 25 минут, уменьшив до минимума огонь.

Снимаем с плиты, процеживаем от лепестков, сироп заливаем опять в кастрюлю, лепестки выбрасываем.

Добавляем сахар и варим после закипания 50 минут на небольшом огне.

Разливаем горячим по чистым и стерилизованным банкам, закручиваем крышки и храним в погребе.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.