Варенье – пятиминутка из любой ягоды: сохранит и аромат и все витамины

Такие «быстрые» варенья популярны тем, что в них сохраняется свежий аромат ягод и все полезные качества, ведь вы не подвергаете их длительной термической обработке, продукт получается просто в собственном соку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ягоды, 7 стаканов;

— сахар, 9 стаканов;

— вода, 3 стакана.

Процесс приготовления

Ягоды смешиваем с водой и ставим кастрюлю на плиту.

Добавляем сахар, только 3 стакана, перемешиваем, доводим до кипения, снова всыпаем 3 стакана сахар, перемешиваем, кипятим 3 минуты и всыпаем остаток сахара.

Масса кипит еще 3 минут и разливаем варенье по чистым, стерилизованным банкам, оставляем остывать и закрываем обычными, пластиковыми крышками.

Храним варенье в погребе.

Таким образом можно консервировать любое варенье, из самых разных ягод, даже можете сделать и яблочное – оно точно также будет долго храниться и его можно использовать для пирогов и различных десертов.

Можно воспользоваться рецептом вообще без варки: ягоды, чаще это малина или смородина, просто перетираем или пропускаем через мясорубку, измельчаем в пюре блендером и смешиваем с сахаром в пропорции 1 стакан ягода на 2 стакана сахара. Вкусно, полезно, ароматно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.