Варим из магазинной курицы самый вкусный холодец

В этом рецепте вы можете использовать желатин по своему желанию, но и без него, холодец прекрасно застывает.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица. 1 шт;

— окорочок, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

— чеснок, 5 – 6 зубчиков;

— соль и перец по вкусу;

— перец горошком, 15 шт;

—  желатин по желанию и по количеству жидкости.

Процесс приготовления

Промываем курицу, режем на куски, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем эту воду и заливаем чистой.

Когда вода закипит и вы соберете всю пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышку и томим курицу 2 – 2.5 часа. Но здесь все зависит от курицы – когда мясо отстает от костей, тогда снимаем с огня.

Через 40 минут томления, солим бульон и кладем лук и морковь.

Вынимаем мясо, остужаем и разделываем. Бульон также оставляем для остывания.

Желатин быстрорастворимый размешиваем с холодной водой и оставляем до набухания на 20 минут.

В теплый бульон выдавливаем чеснок и по вкусу всыпаем соль. Оставляем на 15 минут, чтобы чеснок отдал аромат. Вливаем желатин и перемешиваем бульон.

Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном. Для декора кладем кружочки моркови и веточки укропа.

Ставим в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.