Варите рис правильно! Распространенные ошибки при варке риса

Прежде чем варить рис, следует его тщательно промывать, т.к. в нем может быть мышьяк, который этот продукт втягиваем в себя из земли, на которой его выращивают.

Вредный элемент и прочие вредные вещества могут попадать в рис при нарушениях условий его хранения и транспортировки.

Как варить рис

Рис замачиваем в холодной воде на ночь – так он отдаст не только вредные вещества, но и крахмал.

Воды для варки наливайте в 2 раза больше, чем самого риса.

После того, как рис замочили водой, тщательно промойте его под проточной водой до прозрачности воды.

Рис обязательно солим – соль улучшает вкус риса.

Когда рис закипел, варим на большом огне 10 минут, убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и томом до готовности.

Заправляйте рис сливочным маслом – оно придает вкус и аромат.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.