Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает. Суп, который съедается подчистую

Суп с клецками, которые вы можете делать просто из муки или с творогом, манной крупой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо любое, 500 г;
  • вода, 2 л;
  • морковь и лук по  1 шт;
  • соль, перец, зелень;
  • чеснок, 1 – 2 зубчика;
  • картофель, 2 шт.

Для приготовления клецок необходимо:

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 60 –  100 г;
  • соль.

Процесс приготовления

Варим мясной бульон из любого мяса со специями по вкусу.

Морковь  трем на крупной терке, лук режем мелко.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, потом добавляем морковь и обжариваем.

В бульон кладем кубики картофеля, варим.

Добавляем овощи и варим еще 10 минут.

Для клецок смешиваем воду с мукой и солью по вкусу.

Совет: если нет кондитерского мешка, тогда выкладываем клецки десертной ложкой в суп.

Массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшими частями в суп. Когда суп закипит, клецки всплывут, варим несколько минут, добавляем зелень, еще варим минуту – две и снимаем с плиты.

Оцените статью